Monday, 14 April 2014

BLUE SCREEN OF DEAD (BSOD)

BLUE SCREEN OF DEAD (BSOD)
Pada Windows 7

 Oleh: P. Dedy. S

BLUE SCREEN OF DEAD akan selalu muncul dan terjadi ketika komputer atau laptop sedang mengalami crashed. Banyak hal dapat menjadi penyebabnya, namun apabila komputer atau laptop yang mengalami trouble seperti ini dibawa ke tempat service, selalu divonis bahwa penyebabnya adalah harddisk, RAM, VGA atau motherboard. Sehingga customer harus mengeluarkan beaya yang tidak sedikit untuk memperolehnya. Padahal tidak semua trouble ini disebabkan oleh Harddisk, RAM, VGA ataupun Motherboard. Justru banyak customer yang ditipu oleh tempat service dengan mengatakan penyebabnya adalah alat-alat yang sudah disebutkan sebelumnya, padahal tidak semua alat tersebut menjadi pemicunya. Penyebabnya dapat juga karena dipicu oleh akibat update dari Windows, penggunaan game tertentu, plugins seperti adobe shockwave, Java plugins dan lain-lain.
Kemunculan BSOD ini dapat terjadi dalam beberapa proses seperti: pemutaran video, permainan game, social media, video dan picture editing dan aktivitas lainnya, bahkan ketika dalam keadaan standby tanpa aktivitas apapun.
Lalu bagaimana cara mengetahui bahwa penyebabnya bukan alat-alat seperti yang sudah disebutkan seperti Harddisk, RAM, VGA ataupun Motherboard? Untuk mengetahuinya, dapat digunakan aplikasi gratis yang bernama BlueScreenView.

Apa itu BlueScreenView

BlueScreenView adalah aplikasi yang bukan saja membaca data yang menyampaikan informasi tentang adanya BLUE SCREEN OF DEAD, melainkan juga menginformasikan penyebab terjadinya BSOD itu sendiri. Dengan demikian akan memudahkan bagaimana cara mengatasinya sendiri tanpa harus terburu-buru membawanya ke tempat service.

Cara Kerja BlueScreenView

Dalam mendeteksi dan membaca informasi yang terjadi pada saat BSOD, BlueScreenView mengambil data dari sebuah DUMP MEMORY File (.dmp) yang disimpan oleh Windows dalam folder yang bernama MINIDUMP yang berlokasi di C:\Windows\Minidump. Berikut contoh cara BlueScreenView mendapatkan informasi dan penyebab yang terjadi pada Windows 7 Ultimate SP1.



Hasil analisa yang diperoleh seperti berikut:
==================================================
Dump File               : 041414-61511-01.dmp
Crash Time             : 14/04/2014 12:22:50
Bug Check String      :
Bug Check Code       : 0x00000124
Parameter 1           : 0x00000000
Parameter 2           : 0x86189024
Parameter 3           : 0xb6000000
Parameter 4           : 0x00000181
Caused By Driver     : halmacpi.dll
Caused By Address   : halmacpi.dll+efcd
File Description       : Hardware Abstraction Layer DLL
Product Name        : Microsoft® Windows® Operating System
Company                : Microsoft Corporation
File Version            : 6.1.7601.17514 (win7sp1_rtm.101119-1850)
Processor               : 32-bit
Crash Address        : ntkrnlpa.exe+debfc
Stack Address 1     : halmacpi.dll+efcd
Stack Address 2     : ntkrnlpa.exe+d17ac
Stack Address 3     : halmacpi.dll+f27f
Computer Name      :
Full Path                 : C:\Windows\Minidump\041414-61511-01.dmp
Processors Count    : 2
Major Version         : 15
Minor Version         : 7601
Dump File Size       : 159.080
Dump File Time      : 14/04/2014 12:24:55
==================================================

Pada informasi yang disampaikan dikatakan bahwa penyebabnya adalah file halmacpi.dll dan ntkmlpa.exe. Dua file ini hanya terdapat pada Windows 7 Service Pack 1 sebagai Hardware Abstraction Layer. Maka untuk mendapatkan solusinya hanya perlu menginstal kembali Windows, sebab pihak Microsoft sendiri tidak menyediakan fix untuk mengatasinya atau meng-COPY dan menempatkan dua file tersebut yang berasal dari Windows 7 Service Pack 1 yang berkondisi optimal (tidak pernah mengalami Crashed) ke dalam lokasi dua file tersebut berada. Kemungkinan Microsoft tidak pernah menyelidiki sampai ke dalam masalah ini ketika memproduksi Windows 7.

Penyebab Kemungkinan Kerusakan Halmacpi.dll dan ntkrnlpa.exe

Dua file yaitu Halmacpi.dll dan ntkrnlpa.exe dapat mengalami kerusakan akibat corrupted file, hacking, cracking, patch, malware dan virus. Untuk menghindari dari serangan malware dan virus, maka disarankan untuk menggunakan antivirus yang sekaligus dapat memusnahkan malware seperti: Norton Antivirus, IOBIT Malware Remover dan Advanced Systemcare Ultimate, Adware Remover produksi Lavasoft, Karspersky Antivirus dan McAfee Antivirus. Sedangkan untuk menghindari hacking, cracking dan patch gunakanlah Antispyware aplikasi seperti: Norton Antivirus, McAfee dan Karspersky atau hindari dari penggunaan crack pada aplikasi seperti: game dan aplikasi lain atau hindari penggunaan aplikasi yang dengan sengaja disusupi malware dan virus. Maka gunakan aplikasi yang benar, bersih dan dapat dipercaya.

Bagaimana cara mendapatkan aplikasi BlueScreenView

Aplikasi gratis ini dapat diperoleh di sini: http://www.nirsoft.net/utils/bluescreenview.zip
setelah Download, aplikasi ini tidak perlu melakukan instalasi, cukup melakukan ekstrak dan langsung launching menggunakan file aplikasinya.


Selamat Mencoba

Tuesday, 21 January 2014

Tips dan Trik 5

MENGUBAH 
MS WORD 2007/ 2010 
KE PICTURE

( Bagian I )

oleh: P. Dedy. S




Mendesign kartu atau gambar ke dalam aplikasi gambar sudah biasa, bahkan banyak caranya dan aplikasinya seperti: adobe photoshop, CorelDraw dan sebagainya. Tapi, men-design gambar dari MS Word bukan biasa dan bukan perkara yang mudah.
Design gambar dari Ms Word banyak gunanya, seperti: pengarsipan agar tak mudah rusak, pembuatan kartu ucapan, pembuatan komik bergambar dan aneka karya yang lain.
Sebelum karya ini dilanjutkan, ada beberapa software yang disyaratkan dalam pengkreasian seperti berikut:
  1. Microsoft Office 2007 enterpraise SP3 atau Microsoft Office 2010 Pro Plus SP2
  2. Aplikasi PDF to Image Converter.
  • Aplikasi ini dibandrol seharga $39 - silahkan check harga sesungguhnya di sini:
    http://www.opoosoft.com/

    Downloadnya di sini: http://www.opoosoft.com/bin/pdftoimage.exe
    Gunakan download manager untuk memperolehnya dengan cepat.

    Cara Install:
    1. Lakukan install dengan mengikuti step demi step (online atau offline)
    2. Jalankan program - masih status unregistered
    3. Klik Menu Help&About
    4. Masukkan kode di bawah ini pada kotak isian License Code:
         XAFZFFXXFXFTXFFYXFFLFFSXXXWXXXPX
    5. Klik Register
    Well Done..
     
  • Cara Menggunakan:
    1. Pada tampilan converter pilih Hot Folder. Pada Output, tentukan tempat hasil convert.
    2. Pada Default Setting,
    • klik Setting. Arahkan pada Image Type > pilih JPG (untuk mendapatkan file berukuran kapasitas kecil)
    • Pada Page Range pilih pengaturan sendiri
    • Klik Ok
    3. Pada Output folder pilih Save in the same folder as source

    Well Done... Selamat mencoba dan menikmati
    Jangan Lupa berikan jempol dan thanks buat Ancilla Domini Studio
Cara Mengkreasikan Gambar dengan Ms Word
Mengkreasikan Kartu dengan Word ukuran 4R
 
Langkah 1
  • Mengatur ukuran kertas kartu: Page Layout -> Page Setup -> Paper
  • Mengubah ukuran menjadi 4R: wiidth = 10 cm dan Height = 15 cm
  • Mengubah Margin: Top, Left, Bottom dan Right menjadi 1 cm
  • Mengubah Orientation : Landscapes atau Portrait
  • Klik Ok

Langkah 2: Menambahkan Obyek
  • Menambahkan gambar dari dalam komputer dengan drag and drop:
  1. Temukan gambar dalam komputer
  2. Klik kiri dan tahan gambar
  3. Drag gambar ke dalam doucument Word
  4. Klik gambar yang sudah berada dalam document lalu klik menu format
  5. Pilih Text Wrapping lalu pilih in front of text atau Behind of text
  6. Atur kembali posisi gambar dengan menggunakan 8 titik (fill handle)
  • Menambahkan teks dengan Text Box
  1. Klik menu Insert > shapes > Text Box
  2. Gambar kotak text box di tempat yang diinginkan dan sesuai dengan ukuran.
  3. Ketik teks di dalam kotak text box dan pilih model teks > ubah jenis Font dan ukurannya.
  4. Untuk memberi warna teks: blok teks dan klik Font Color
  5. Untuk memberi warna pada kotak:
           a. Klik kiri tepi kotak text box
           b. Pada menu format pilih Shape Fill
           c. Pilih warna atau pilih No Fill untuk membuatnya transparan

     6. Untuk memberi warna tepi/ border text box:
          a. Klik kiri kotak text box
          b. Pada menu format pilih Shape Outline
          c. Pilih warna atau pilih No Outline untuk menghilangkan garis/ border.

     7. Untuk menengahkan teks:
          a. Klik tepi kotak text box
          b. Pilih menu Format
          c. Klik anak panah Align
          d. Pilih jenis pilihan pengaturan letak teks

  • Menambahkan WordArt
  1. Klik menu Insert  > WordArt
  2. Klik pada anak panah pada WordArt untuk memilih type WordArt yang akan digunakan.
  3. Ketik teks, jenis huruf, warna huruf dan ukuran huruf
  4. Atur posisi dengan klik menu Format > Text Wrapping.
  5. Pilih In Front of text
  6. Atur posisi letak WordArt

Langkah 3: Menyimpan Dokumen
  • Menyimpan dalam format type documen (.docx)
  1. Klik File > Save As
  2. Menentukan tempat menyimpan
  3. Pada kotak File name ketik nama untuk documen
  4. Klik Save
  • Menyimpan dalam format type PDF
  1. Klik button office > Save As PDF (MSO 2007) atau Klik File > Save As (MSO 2010)
  2. Menentukan tempat menyimpan
  3. Pada kotak File name ketik nama untuk documen
  4. Pada Save as type pilih PDF

Mengkonversi file PDF ke Images (Gambar)

Langkah-langkah:
  1. Jalankan aplikasi PDF to IMAGE Converter
  2. Drag file PDF yang akan dikonversi ke dalam file gambar di panel utama.
  3. Klik Convert

oooooOOOOOO Selamat Mencoba OOOOOOOoooooo

Saturday, 7 December 2013

Software

CONVERT ANY AUDIO TO ANY AUDIO
With 
ANY AUDIO CONVERTER FREE



Dewasa ini sudah sangat banyak gadget yang diproduksi dan tersebar ke seluruh penjuru dunia. Otomatis keinginan tiap orang mulai beragam, salah satunya mentransfer berbagai audio ke dalam gadget tersebut.
Ada banyak juga aplikasi yang tersedia untuk melakukan penyesuaian file. Salah satunya adalah Any Audio Converter.
Any Audio Converter adalah aplikasi gratis yang mempunyai multi fungsi untuk segala file audio.
Untuk mendownloadnya silahkan klik link berikut ini:

Adapun cara melakukan convert sebagai berikut:
1. Lakukan drag and drop file lagu yang akan diconvert pada panel utama.
2. Pada panel kanan pada output format pilih jenis file yang dimaksud
3. Klik convert di bagian bawah.
4, Cek hasil convert pada output folder yang terletak pada panel bawah.

Selamat Mencoba

Sunday, 17 November 2013

Furniture Design

Furniture Design: Oven Stainless Steel Serba Guna
Harga gambar lengkap: Rp 500.000

Oven stainless steel design dan produksi dari Ancilla Domini Studio, bahan terbuat dari full stainless steel yang dapat digunakan untuk segala macam cara memasak di dapur. Panasnya merata, sehingga dapat melakukan penggorengan dg mudah tanpa banyak minyak dan anti lengket. dilengkapi dengan 2 pintu. Pintu atas untuk penggorengan, pintu bawah untuk oven, pembakaran dan panggang. Bagi yang bergelut di bidang Furniture jika minat silahkan kontak kami untuk mendapatkan data lengkapnya.